Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Архитектура ЖК «Павелецкая Сити» нашла отражение в выставочном проекте Музея русского импрессионизма «Другие берега»

 На прошедшей неделе в столичном Музее русского импрессионизма состоялось торжественное открытие выставки-исследования «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924». Частью музейного пространства стала фотоэкспозиция с современной интерпретацией архитектуры начала XX века Нью-Йорка, которая нашла отражение в концепции жилого комплекса бизнес-класса «Павелецкая Сити». Проект реализуется в центре Москвы девелоперскими компаниями MR Group и Level Group.

 

Ключевые составляющие проекта были навеяны мотивами, характерными для зданий Нью-Йорка эпохи ар-деко 1920-х годов. Гостям была представлена фотозона, в которой современная архитектура гармонично соединилась с историей и искусством. Её креативная концепция и современные технологии позволили посетителям увидеть себя на первой полосе New York Evening Post того времени. Такое решение было выбрано, поскольку значительную роль в подготовке выставки «Другие берега» сыграли газеты и журналы двадцатых годов прошлого века. Именно рецензии и отзывы в прессе во многом помогали искусствоведам атрибутировать полотна.

 

Кроме того, посетители смогли совершить «путешествие» на территорию проекта «Павелецкая Сити». При помощи виртуального тура каждый гость получил возможность прогуляться по парковым пространствам и познакомиться с архитектурной концепцией проекта, ярко отражающей образ Нью-Йорка.

 

Выставка «Другие берега…» переносит на век назад и рассказывает о крупнейшем показе русского искусства, который состоялся в США в 1924 году. На выставке-продаже в Нью-Йорке было представлено более 1000 работ, свои произведения отправили лучшие русские художники. Музею русского импрессионизма удалось установить судьбу нескольких сотен полотен. С 16 сентября 2021 года по 16 января 2022 года посетители смогут увидеть знаковые работы из музейных коллекций и частных собраний России и мира. 

Комментарии (0)