Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Дома, находящиеся в загородных посёлках, могут стать объектами для аренды

Инфраструктура, 23 апреля 2021

Представители государственной компании "ДОМ.РФ" предложили не только продавать дома в новых загородных посёлках, но и сдавать их в аренду. Напомним, что в этом году в России должно начаться строительство новых малоэтажных домов, которые будут формировать целые посёлки. В то же время в таких посёлках будет развиваться инфраструктура, необходимая жителям.

 

 

Заместитель директора "ДОМ.РФ" Д. Филиппов рассказал о том, что около 30% граждан страны не могут себе позволить приобретение квартиры даже при низкой ипотечной ставке. Именно для таких людей и разработан законопроект, в соответствии с которым жильё можно будет не только покупать, но и арендовать. Благодаря этому у людей, которые не имеют достаточно денег для покупки квартиры или частного дома, появится возможность значительно улучшить свои жилищные условия путём аренды. В компании стремятся к тому, чтобы жильё в малоэтажных домах тоже стало доступным для аренды. По словам Д. Филиппова, этого можно будет достичь уже в ближайшем будущем.

 

В связи с этим нужно упомянуть, что в Иркутской области участки в новых коттеджных посёлках смогут получить многодетные семьи, у которых есть право на предоставление земли от государства. Также власти этого региона хотят передавать квартиры в новых малоэтажных домах тем людям, которых переселяют из аварийного жилья. Для этого нужно, чтобы жители домов, подлежащих сносу, сами дали согласие на переезд в новое жильё. Такой информацией поделился губернатор Иркутской области И. Кобзев во время круглого стола.

Комментарии (0)