Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Главой дома может быть избран человек, не владеющий помещениями в нём

Как сообщает "РБК-Недвижимость", в парламент внесли законопроект, согласно которому председателем совета многоквартирного дома могут избирать того человека, у которого в собственности нет помещений в этом доме. Инициатором введения такого новшества стал А. Литовченко из "Единой России". Новый законопроект уже есть в базе данных нижней палаты Госдумы.

 

 

Предложенная поправка разрешает человеку, который не владеет помещениями в многоквартирном доме, становиться председателем совета дома, если его изберут на общем собрании. Согласно действующему законодательству, такой человек не может выполнять функции председателя совета многоквартирного дома. В ходе собрания на этот пост могут избрать только того человека, который находится в списке собственников помещений в этом доме.

 

По мнению авторов документа, после внесения этой поправки жильцы смогут выбирать на должность председателя того человека, которому они доверяют и у которого есть соответствующий опыт, при этом не обращая внимания на то, является ли он собственником помещений в доме.

Комментарии (0)