Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Граждан, которые участвуют в программе реновации, хотят переселять в модульные дома

В текущем году начнётся возведение нового жилого дома с использованием модульной технологии. Её планируют применять в рамках реализации программы реновации жилья. Такую информацию предоставил Р. Загрутдинов, являющийся главой департамента строительства Москвы. Ожидается, что использование подобной технологии позволит ускорить и удешевить реализуемую программу.

 

 

Как сказал Загрутдинов, в этом году планируется строительство первого модульного жилого дома. После этого его изучат, проверяя его качество и безопасность, а также соответствие стандартам программы. В том случае, если эксперимент удастся, при реализации программы реновации будет активно использоваться модульная технология.

 

Также Загрутдинов отметил, что благодаря ей можно будет сократить сроки, необходимые для строительства домов и сэкономить средства. Ведь на строительство одного такого дома нужно потратить всего несколько месяцев. В среднем такие здания будут иметь от 12 до 14 этажей, при этом будет много вариантов планировок квартир. Кроме того, масштабное строительство модульных домов не станет причиной формирования однообразной застройки. Такая технология даёт возможность возводить здания с разными вариантами дизайна фасадов и разными планировками квартир. Если экспериментальное здание успешно пройдёт проверку, то граждан, участвующих в программе, начнут заселять в новые дома уже в следующем году.

 

Напомним, что раньше от участников программы часто поступали жалобы на качество предоставленного им жилья. Это признают и власти российской столицы. А. Ломакин, заместитель Загрутдинова, говорил, что до 20% квартир, предоставленных в рамках программы, не удовлетворяют жильцов своим качеством.

Комментарии (0)