Лучшие предложения на рынке недвижимости

Москва и Московская область
  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленобласть
  • Архангельская область
  • Калужская область
  • Краснодарский край
  • Нижегородская область
  • Приморский край
  • Ростовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Республика Татарстан
  • Тюменская область
  • Ярославская область
Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Квартал образцового содержания: как завершается реализация проекта Lucky

Редакция «РБК-Недвижимости» рассказывает, как по задумке Vesper, известной всем ценителям недвижимости класса de luxe, целый квартал, расположенный в центре Москвы, в зеленом районе Пресни, превращается в комфортное пространство для жизни.

 

К реализации проекта редевелопмента компания Vesper приступила в 2019 году, это был один из первых элитных жилых кварталов на Пресне, с которого и началось стремительное развитие района. Последние несколько лет объекты в этой локации занимают значительный объем сделок в сегменте премиальной недвижимости. По итогам первого полугодия 2022 года Пресненский район стал лидером по сделкам с элитным жильем в Центральном административном округе. На него пришлось 36% всех продаж за полугодие, следует из предоставленного редакции обзора агентства элитной недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills в России).



Квартал Lucky общей площадью 4,5 га расположен на территории бывшей фабрики, между улицами 2-й Звенигородской и Костикова, рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Проект представляет собой регенерацию существующего квартала с сохранением исторических зданий, строительством восьми жилых домов и созданием социокультурного кластера с парками. Архитектурную концепцию квартала разработало бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна.

 

На сегодняшний день компания Vesper приблизилась к финальной стадии реализации проекта: ведутся работы по благоустройству территории и отделке квартир. Собран пул ключевых арендаторов инфраструктурной части. В проекте продано 90% квартир, первые из них будут переданы собственникам уже в конце 2022 года.



В исторических зданиях квартала бывшей фабрики Мамонтова, сохранившихся с начала XX века, будет расположено все самое важное для качественной жизни в центре Москвы: гастрономические рестораны от Глена Баллиса, «Кофемания», билингвальный детский сад La Berëzka, школа кибернетики, фитнес-центр, образовательные студии и шоурумы. Малоэтажные кирпичные здания, в которых размещены объекты инфраструктуры, образуют центральную площадь, окруженную зелеными лабиринтами, яблоневой рощей и выглядящими как арт-объекты кирпичными трубами, оставшимися в наследство от фабрики. Пешеходная территория исторической части квартала будет открыта для всех жителей города.

 

Восемь новых жилых домов переменной этажности находятся в шаге от исторических зданий, но при этом обладают и собственной приватной территорией, окруженной кирпичными парапетами с зелеными боскетами. В каждом доме около 70 квартир, а на этаже расположено всего по две-три, что позволяет сохранить формат клубного жилья, несмотря на большую территорию квартала.

 

Все квартиры в Lucky предлагаются с высококачественной отделкой, включающей в себя кухни итальянского бренда Dada с техникой премиальных брендов, оборудованные ванные комнаты, паркет из натурального дерева и целый комплекс инженерных систем с технологией очистки воды и системой «Умный дом». В проектах Vesper за владельцем квартиры остается выбор мебели и декора — ведь наличие отделки позволит без шума и пыли реализовать свои творческие планы.

 

Дизайном лобби и квартир занималась итальянская студия Molteni&C, прославившаяся интересными решениями для Four Seasons в Майами и Шанхае, 40 Mercer от Jean Nouvel в Нью-Йорке и проектом Foster+Partners в Лондоне.

 

Любителей небесной линии центра Москвы не оставят равнодушными двухуровневые пентхаусы с панорамными окнами высотой 7,5 м, откуда открываются впечатляющие виды не только на «Москва-Сити» и реку, но и на Кремль и храм Христа Спасителя.



Особое внимание в квартале Lucky уделено созданию сбалансированной современной городской среды, где проработаны сценарии жизни для каждого его резидента и посетителя. Здесь архитектурная эстетика наполняется функциональными решениями и отвечает всем спектрам современной качественной жизни. Помимо жилой и инфраструктурной составляющей, в квартале построено три небольших офисных здания, посетители которых обеспечат должную загрузку ретейла в рабочее время. Подбором всех арендаторов скрупулезно занимается Vesper, воплощая свои планы по созданию нового формата жилой недвижимости.

 

О застройщике

 

Vesper — ведущий бренд в сегменте жилой недвижимости класса de luxe, портфель компании включает в себя 20 объектов в Москве и странах Европы. Девелоперская компания, основанная Борисом Азаренко и Денисом Китаевым, на протяжении десяти лет существования является бесспорным трендсеттером и российской компанией, получившей признание международного сообщества, многократно отмечающего объекты высшими профессиональными наградами. Среди объектов компании — знаковые проекты, такие как Vesper Tverskaya, дом Brodsky, «Булгаков», Bunin, Chekhov, Cloud Nine, Nabokov, St. Nickolas, квартал Lucky.

Компания Vesper в 2013 году начала реализацию всех своих проектов с выполненной отделкой (первым проектом стал дом St. Nickolas на Никольской улице). Vesper была одной из первых на рынке, сейчас этот формат стремительно набирает популярность. Компания предугадала потребность российского рынка и желания своих клиентов. На сегодняшний день Vesper реализовала восемь объектов с отделкой в высоком ценовом сегменте.

Комментарии (0)