Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Объёмы строительства деревянных домов в России стали рекордными

Согласно данным Росстата, в 2020 году на территории РФ сдали 9,35 млн м2 жилья, построенного из дерева. На данный момент это рекордный показатель ещё с 2009 года. Именно тогда началось ведение такой статистики. По мнению экспертов, реальные объёмы строительства деревянных домов могут вдвое превышать заявленный показатель.

 

 

За 2019 год в стране удалось построить 8,83 млн м2 деревянного жилья (прирост за год составил 5,9%). Если сравнивать с 2018 годом, то объёмы такого строительства увеличились на 31,8%. В 2019 году больше всего домов строилось из кирпича. В целом объём строительства кирпичных домов составил 22,39 млн м2, а монолитных − 17,44 млн м2.

 

Специалисты из Ассоциации деревянного домостроения считают, что в действительности объёмы ввода деревянного жилья вдвое выше, чем указано в статистике Росстата. Как говорит В. Фидаров, занимающий пост директора по работе с органами государственной власти в упомянутой выше ассоциации, к категории "прочие" относят жилые дома с каркасами из дерева и конструкциями комбинированного типа. Есть и дома, которые также строятся из дерева, но многие из них не включаются в статистику − к примеру, дома, построенные на садоводческих участках. В Ассоциации деревянного домостроения считают, что годовой объём строительства домов из древесины мог составить более 16 млн квадратных метров.

Комментарии (0)