Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Покупателям жилья теперь придётся выплачивать долги прежних владельцев

Газета "Известия" сообщает о новом законопроекте, который подготовили в ассоциации "ЖКХ и городская среда". Согласно этому законопроекту, новые владельцы жилья должны будут выплачивать долги за коммунальные услуги, которые не успели погасить бывшие владельцы жилой недвижимости.

 

 

Сегодня новый владелец квартиры получит от прежнего собственника только долги за проведение капитального ремонта. А вот долги за коммунальные услуги, содержание дома и управление им, текущий ремонт придётся погашать предыдущему владельцу жилья. Но проблема в том, что представителям управляющих компаний не удаётся связаться с бывшими владельцами квартир, так что добиться уплаты долгов весьма сложно.

 

Разработчики законопроекта (его уже направили в Министерство строительства и ЖКХ) предлагают передавать все эти долги новому владельцу квартиры. Благодаря этому покупатели жилья перед заключением сделок будут обращать больше внимания на то, есть ли долги у собственника, и добиваться предоставления справок об их погашении. Если же долги есть, то покупатели будут заинтересованы в том, чтобы они были успешно погашены.

Комментарии (0)