Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Половина жителей РФ считает «серую» аренду недвижимости несерьезным нарушением

Налоги, 17 декабря 2020

Большинство опрошенных жителей РФ заявили, что не платили бы налог на сдачу жилой недвижимости в аренду.

 

 

Примерно 50% россиян считают нарушение «серой» аренды квартир несерьезным. Об этом рассказывает исследование, проведенное известным аналитическим центром НАФИ. Около половины опрошенных сказали, что самостоятельно не стали бы оплачивать налог, который накладывается на квартиры, сдающиеся в аренду.

 

«Серая» аренда – это сдача жилья без какой-либо уплаты налогов. Арендодатели из-за этого часто не могут оформить своим жильцам временную регистрацию. Сейчас предусмотрено 3 варианта уплаты налогов на прибыль от сдачи недвижимости в аренду. Данные исследования показывают, что 41% опрошенных не осуждают арендодателей, которые не желают уплачивать актуальные налоги с доходов от сдачи собственных квартир. Почти столько же людей, 39%, не имеют какой-то четкой позиции по данному непростому вопросу. И лишь 25% граждан негативным образом относятся к «серым» механизмам аренды жилья.

 

Больше половины опрошенных лиц, 54%, заявили, что не желают оплачивать налоги на полученный доход от сдачи квартир в аренду. Примерно 24% людей считают основной преградой бюрократические сложности. 8% опрошенных не желают делиться доходом от аренды жилья, так как полагают, что в нашей стране за это действие не существует реального наказания.

 

Примерно 66% россиян не поддерживают предложение относительно ужесточения контроля госструктур над уплатой налогов на процедуру сдачи недвижимого имущества. Их вполне устраивает ситуация, которая сейчас присутствует в законодательстве РФ. Большинство жителей страны уверены, что режим ужесточения только негативным образом скажется на обычных жителях государства.

Комментарии (0)