Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Предложена программа строительства жилья для сдачи в аренду

 

Концепция строительства жилья некоммерческого арендного назначения разрабатывается Минстроем и финансовой компанией Дом.РФ. Жилплощадь будет использоваться для удовлетворения потребностей граждан и семей с доходами, которые не позволяют воспользоваться ипотекой.

 

Программа дополнит общенациональный проект, получивший название «Жилье и городская среда». Ее цель – ежегодное улучшение жилищного положения пяти миллионов семей. При реализации проекта выяснилось, что возможностей только ипотечного кредитования недостаточно.

 

В 2020 году перед авторами арендной концепции стоит задача выделить категорию граждан, которым необходима поддержка. Разрабатывается компенсационный механизм, определяется сумма арендной ставки. Поставлена задача, чтобы арендаторы не платили больше 30-40 % дохода.

 

В нынешних условиях в стране сдается в аренду приблизительно 240 млн м² жилых площадей. Это 9 % от общего квартирного фонда. Анализ рынка показывает, что каждый десятый житель России снимает жилье. В мире это считается нормой: в США арендуют жилье 32 % граждан, в Германии показатель составил 40 %.

 

Специфика российской действительности заключается в том, что деньги с аренды частного жилья не учтены. Это значит, что арендодатели не платят налогов с прибыли. Арендный бизнес остается преимущественно теневым.

Комментарии (0)