Лучшие предложения на рынке недвижимости

Москва и Московская область
  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленобласть
  • Архангельская область
Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Сергей Собянин посетил строительную площадку деловых небоскребов iCITY от MR Group

14 марта Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку знаковых деловых небоскребов iCITY. Проект возводится компанией MR Group в составе квартала «Москва - Сити». О строительной готовности рассказал генеральный директор компании Роман Тимохин. Мэр высоко оценил ход реализации и отдельно отметил активные темпы строительства.

 

«Здесь, на ядре большого «Сити» расположен Международный деловой центр и ведется новое строительство. Вообще, это одна из главных строек, которые обеспечивают экономическое развитие столицы, его стабильность и будущее Москвы. Наша задача в период турбулентности и санкций – не снижать ни жилищное, ни коммерческое строительство. Для этого город будет оказывать содействие девелоперам, которые сегодня один на один активно работают на этой площадке», - заявил Сергей Собянин.

 

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин добавил: «Сдача проекта запланирована на 2024 год, а в следующем году уже будут завершены фасадные работы корпуса Т1. Строительство офисных зданий сопровождается развитием улично-дорожной сети и пешеходных маршрутов, благодаря чему iCITY будет связан с другими небоскребами «Москва-Сити»». Кроме того, он поблагодарил столичного градоначальника за предпринимаемые меры, помогающие девелоперам в реализации проектов.

 

iCITY – это две разновысотные башни класса А: 34-этажная Time Tower (130 метров) и 61-этажная Space Tower (258 метров), которые возвышаются на 8-уровневом стилобате с атриумом, объединяющим здания. При проектировании и строительстве применяется подход «умной архитектуры». Проектом предусмотрено использование современных инженерных систем, которые позволят снизить энергопотребление зданий более чем на 25%.

 

В настоящее время на строительной площадке небоскрёбов iCITY проводятся работы по возведению монолитного каркаса на уровне пятого этажа по башне Space Tower, на уровне второго этажа по башне Time Tower. На строительной площадке задействовано порядка 850 строителей.

 

Всего в рамках проекта предусмотрено строительство 140 000 кв.м офисной недвижимости, а общая площадь составляет 229 000 кв. м. В стилобатной части разместится инфраструктура делового центра: фитнес-центр с бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, сервисные службы, мини-маркет и магазины, банки и аптеки, а также лаундж-зоны. Особенностью деловых небоскребов станет наличие благоустроенного ландшафтного парка на открытой террасе шестого уровня стилобата, объединяющего башни.

 

В пешей доступности от комплекса расположены станции метро, МЦК и МЦД. Территорию Москва-Сити с башнями iCITY объединит общая концепция современной городской среды и благоустройства. Бизнес-центр будет располагать отдельным въездом/выездом из паркинга на эстакаду ТТК. Пятиэтажный подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машиноместа.

 

О компании MR Group

 

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин, венчурных инвестиций и ЗПИФ.  Портфель компании — это 44 объекта общей площадью 7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время на различных стадиях реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD,  «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др.  Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости и получения разрешительной документации до проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации. Компания MR Group — лауреат премий RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru  

Комментарии (0)