Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Те семьи, в которых есть двое и больше детей, могут быть освобождены от уплаты налога с продажи жилья

Налоги, 25 июня 2021

Предложение освободить такие семьи от налога с продажи жилья поступило от президента РФ В. Путина. Если семья с двумя и более детьми продаст жильё, после чего в течение года использует полученные средства для приобретения другого жилья, то её освободят от уплаты налога при продаже недвижимости. Об этом сообщает агентство ТАСС.

 

 

Путин сказал, что такая инициатива поможет семьям улучшить свои жилищные условия. Те деньги, которые семья сэкономит благодаря освобождению от уплаты налога, она сможет вложить в покупку более просторного и комфортабельного жилья. Сегодня же при продаже жилой недвижимости, срок владения которой составляет менее 5 лет, нужно уплачивать подоходный налог. Из-за этого многим семьям не хватает денег, которые они получили благодаря продаже жилья, для покупки новой жилплощади.

 

Как объяснил Путин, иногда после покупки жилья семья увеличивается, в итоге купленная квартира становится для неё очень тесной. При этом нужно уплачивать налог, а это влетает семье в копеечку. И часто именно этой суммы семьям не хватает, чтобы купить более просторное жильё взамен проданного.

Комментарии (0)