Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Увеличение налогов грозит тем, у кого в собственности есть несколько квартир

Налоги, 11 июня 2021

С такой инициативой выступили депутаты российского парламента. Они собираются внести изменения в налогообложение и повысить налоги для тех граждан, которые являются владельцами нескольких квартир. После этого владелец только одной квартиры должен будет выплачивать меньший налог, чем тот человек, у которого квартир несколько.

 

 

Сегодня в Госдуме уже пытаются определить, на жильё какой площади нужно устанавливать более высокие налоги. Один из вариантов предусматривает начисление повышенного налога для тех граждан, которые владеют недвижимостью площадью от 100 м2 и более.

 

В связи с этим стоит напомнить, что в прошлом году правительство России решило увеличить налоги на доходы самых богатых граждан. В соответствии с новым законом, тот гражданин, годовой доход которого превышает 5 миллионов рублей, должен выплачивать налог на свой доход по ставке 15%. До принятия закона общая ставка для всех составляла 13%. Такие нововведения понадобились для того, чтобы увеличить поступления в государственную казну от наиболее обеспеченных россиян. Но продавцов квартир новый закон не коснулся, поскольку те доходы, которые были получены человеком от продажи жилой недвижимости, не принимаются во внимание при определении суммы его годового дохода. Правда, продавцы жилья в строящихся многоэтажках все-таки попали под действие принятого в парламенте закона. А всё потому, что если продавать жильё по договору уступки права требования, то полученный от такой реализации доход не будет считаться доходом от продажи жилья.

Комментарии (0)