Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

В России может появиться льготная ипотека для граждан, желающих купить частный дом

Вскоре купить дом станет проще. Правительство предлагает банкам более охотно выдавать ипотеку под приобретение частного жилья.

 

В 2021 году, помимо льготной ипотеки на квартиры в новостройках, может появиться ипотека с уменьшенной ставкой для граждан, которые желают приобрести частные дома, возводимые в коттеджных поселках.

 

Сейчас банки без особого желания занимаются кредитованием частной недвижимости. Предлагаемых подходящих программ недостаточно. Кроме этого, они отличаются повышенной процентной ставкой. Основная причина данного факта кроется в том, что банковским организациям трудно оценивать объекты, которые они берут в залог. Из-за этого невозможно взвесить все риски, связанные с данным типом кредитования.

 

Но, если частное жилье будет типовым и будет изготавливаться в условиях предприятия, то кредитные компании смогут более активно сотрудничать с подобными заемщиками. Эксперты считают, что ставка по данной программе будет идентичной той, что предложена покупателям квартир в новостройках (на уровне 6,5-7,5%).

 

При помощи возведения частных домов власти хотят нарастить объемы строительства жилья в стране. Из 120 млн. м² жилья, которые запланировано сдавать каждый год, 80 млн. м² отводится под многоэтажные здания и 40 млн. м² - под малоэтажное строительство.

 

Вместе с этим обязан появиться специальный банк типовых проектов домов, а также заводы, которые будут производить стандартные домокомплекты. Из последних дома будут собираться в самые сжатые сроки.

Комментарии (0)