Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Власти могут ввести запрет на использование звуковой рекламы

Инфраструктура, 11 февраля 2021

Такая реклама мешает гражданам спокойно отдыхать и полноценно работать. "Парламентская газета" пишет, что законопроект о запрете звуковой рекламы будет рассмотрен комитетом Государственной Думы, занимающимся вопросами экономической политики, предпринимательства и др. Напомним, что звуковой рекламой называют ту, которая распространяется с помощью звукового оборудования, устанавливаемого на зданиях.

 

 

Инициаторы рассмотрения законопроекта считают, что такая реклама плохо влияет на качество отдыха и ухудшает условия работы граждан, которые эту рекламу слушают. Она бывает навязчивой, особенно для жителей тех многоэтажек, которые находятся возле торговых площадок, торгово-развлекательных центров и других подобных объектов. В пояснительной записке, сопровождающей новый законопроект, говорится, что из-за влияния звуковой рекламы возрастает социальная напряжённость.

 

В проект закона ранее было предложено ввести корректировки и определить те виды зданий и сооружений, на которых запрещается установка звукового оборудования для распространения рекламы. Также поступило предложение убрать из текста формулировку "или вне их", ведь она в рамках законопроекта подразумевает запрет на любую рекламу с использованием звуковой техники.

Комментарии (0)