Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Введены критерии для жилья стандарт-класса

В России наконец появились действующие критерии стандартного жилья. Документ, подписанный президентом ещё 1 января 2018 года, был утверждён профильным министерством и вступил в силу 6 июня 2020 года. С его принятием ушёл в прошлое термин «жильё экономического класса».

 

 

Стандартные квартиры должны иметь металлические входные и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконниками. Стены должны быть ровными, их будут оклеивать обоями или окрашивать, а потолки выравнивать или закрывать натяжными конструкциями.

 

Санузлы будут полностью готовы к использованию. Должна быть установлена сантехника, смонтировано освещение. В кухне требуется установить и подключить плиту, мойка должна быть подсоединена к канализационным коммуникациям.

 

Теперь все жилые дома стандарт-класса будут оборудованы приспособлениями для доступа в помещение людей с ограниченными возможностями. Минимальный класс энергетической эффективности – В. Максимальная площадь стандартного жилья – 100 метров квадратных.

 

На разработку новых требований ушло более двух лет, теперь представители Минстроя России надеются, что нововведение улучшит качество строительства и отделки квартир. Соблюдение установленных критериев будет обязательным для всех коммерческих застройщиков.

Комментарии (0)