Лучшие предложения на рынке недвижимости

Москва и Московская область
  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленобласть
  • Архангельская область
  • Калужская область
  • Краснодарский край
  • Нижегородская область
  • Приморский край
  • Ростовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Республика Татарстан
  • Тюменская область
  • Ярославская область
Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Чек-лист для переезда в новое жилье

Ремонт и обустройство, 30 сентября 2022

Переезд — всегда дело хлопотное и непростое, особенно при наличии большого количества вещей и крупногабаритной техники. Как все подготовить и ничего не забыть, читайте далее.

 

Повод навести порядок. Переезд — это отличная возможность провести ревизию вещей, техники и мебели. Главное критически все оценивать и помнить о золотом правиле — если вещь не использовалась больше года, то вряд ли она когда-нибудь понадобится.

 

 

Ненужные вещи в хорошем состоянии можно отдать на благотворительность либо продать за небольшую цену, а технику и мебель сдать обратно в магазин. Сейчас многие крупные торговые организации принимают обратно купленный у них подобный товар и платят за этого деньги.

 

Все остальные старые и ненужные вещи можно смело выкинуть, чтобы не переплачивать за перевоз мусора.

 

Все необходимо измерить. Перед тем, как выносить крупногабаритные предметы мебели и технику, следует ее измерить рулеткой и убедиться, что они пройдут в дверные проемы нового жилища. А чтобы уже там на месте не переносить все по несколько раз из комнаты в комнату, лучше заранее составить план расстановки.

 

Организация грузоперевозки. Если вещей и мебели много, потребуется помощь компании, осуществляющей грузоперевозки. Сто́ит выбирать компанию с хорошей репутацией или по совету знакомых. Перед заключением договора желательно уточнить ответственность подрядчика, которую он на себя берёт в случае срыва сроков, порчи вещей и домового имущества. Чтобы сразу узнать точную стоимость услуг грузчиков и транспорта, необходимо указать дату и время переезда, расстояние между районами, габариты вещей, этаж, наличие грузового лифта.

 

 

В новую квартиру без долгов. Перед переездом необходимо оплатить все счета ЖКХ, сфотографировать показания счетчиков и решить вопрос с телевидением и интернетом (расторгать договор с провайдером, переносить услуги на новый адрес или передавать следующим жильцам).

 

Не лишним будет, прощаясь с соседями, оставить свои контакты на тот случай, если кто-либо будет искать вас по старому адресу.

 

Упаковываем вещи. Для упаковки вещей понадобятся: специальные кофры для одежды, картонные коробки, пузырчатая пленка для хрупких предметов, скотч, маркер, веревка, ножницы и нож. Начать упаковывать вещи лучше заранее, чтобы успеть все спокойно разложить и подписать. И первыми в коробки сто́ит отправить вещи, которые на данный момент точно использоваться не будут. Крепежную фурнитуру следует складывать в одну коробку с деталями мебели и инструкцией по сборке.

 

 

Подготовка нового жилья к переезду. В новом доме лучше навести порядок до переезда, пока там нет мебели и кучи коробок. Также необходимо защитить от повреждений дверные откосы, закрыв их картоном, а на пол можно постелить защитную пленку. Заранее проверьте состояние всех коммуникаций: вода должна литься, свет включаться, розетки работать. Не лишним будет убедиться в работе грузового лифта, познакомиться с консьержем и прогуляться по району, чтобы узнать расположение ближайших магазинов и аптек, если вдруг при переезде в них понадобится что-либо купить.

 

Оставляем после себя порядок. Всем приятно заезжать в опрятную и убранную квартиру, поэтому не поленитесь навести порядок самостоятельно или наймите клининговую компанию. 

 

Лишние хвосты. Так как переезд — дело утомительное и непростое, лучше, если дети и домашние питомцы не будут в нем участвовать. Первых на время можно отправить к дедушке с бабушкой, вторых — друзьям или на платную передержку.

 

 

В последнюю очередь. Незадолго до начала переезда нужно отдельно собрать сумку или рюкзак, где будут находиться: документы, необходимая одежда и обувь, зарядки для телефонов, туалетные принадлежности, аптечка и т.д. В термосумку можно уложить еду для перекусов и воду.

 

Вот и все! Осталось самое приятное — разложить в новом доме все вещи по своим местам.

Комментарии (0)