Лучшие предложения на рынке недвижимости

Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Чем отличаются входные зоны в современных новостройках

Дизайн и интерьер, 17 сентября 2021

В большинстве домов старого жилого фонда входные зоны представляют собой обычные, ничем не примечательные подъезды, которые сложно назвать красивыми и уютными. Но в современных новостройках всё по-другому − в них входные зоны являются многофункциональными пространствами, созданными для комфорта жильцов. О том, какие черты присущи входным зонам многоэтажных домов сегодня, рассказывают специалисты "Метриум".

 Основные элементы входной зоны многоквартирного дома

 Любая входная зона начинается со входной группы. Если говорить просто, то входная группа представляет собой комбинацию входной двери с тамбуром. Далее следует вестибюль. В нём может быть установлена мебель для отдыха, пункт охраны или же рабочее место консьержа.

 

 Лифтовый холл представляет собой помещение, в котором находятся входы в лифты, ведущие на этажи. Также в этом помещении могут находиться входы в кладовые. Во входных зонах современных многоэтажек могут быть и вспомогательные помещения: для установки детских колясок, почтовые комнаты, игровые помещения для детей и др.

 

 Кстати, при оформлении входных групп в современных новостройках всё чаще используются прозрачные конструкции из стекла или пластика. Раньше же в подъездах можно было увидеть глухие тамбуры и массивные металлические или деревянные двери без единой прозрачной вставки. А входы в тамбуры и вестибюли теперь часто делают на уровне земли, благодаря чему жильцам легче попадать в многоэтажное здание (это особенно важно для людей с ограниченными возможностями).

 

 Вестибюль в современной новостройке

 Вестибюли в современных новостройках делают просторными и светлыми. Здесь можно встретиться с друзьями, устроить собрание жильцов многоквартирного дома, немного отдохнуть в тишине и спокойствии. Для этого в вестибюлях устанавливают мягкую мебель, журнальные столики.

 

 Также в вестибюлях можно увидеть стойки ресепшн. Это рабочее место обслуживающего персонала дома, к членам которого можно обратиться за помощью или справкой. Одним словом, входные зоны старых и новых жилых домов отличаются кардинально, что не может не радовать.

 

Отличными примерами современных жилых новостроек могут служить дома премиального квартала "Прайм Парк" в Москве. Над разработкой их архитектуры и интерьеров трудились специалисты из британского бюро Dyer. Лобби в домах отделаны дорогими и редкими материалами. Так, полы выложены бразильским кварцевым гранитом, а освещают помещения люстры, сделанные по специальному заказу застройщика.

Комментарии (0)