Лучшие предложения на рынке недвижимости

Москва и Московская область
  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленобласть
  • Архангельская область
Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Почему ремонт зимой обходится дешевле

Бытует мнение, что наиболее подходящим временем для проведения ремонта является теплый период. Однако это не всегда так. Некоторые типы ремонтных работ даже лучше выполнять именно в холодные месяцы. О том, когда лучше осуществлять ремонт и почему зимой его проведение дешевле, рассказал эксперт в этой сфере К. Аксенов.

 

Проведение ремонта зимой или летом имеет как положительные, так и отрицательные стороны. В теплый период можно хорошо проветрить помещение для быстрого и качественного просыхания поверхностей. Зато в зимние месяцы не наблюдается дефицита мастеров и стройматериалов. Итоговым критерием выбора времени года для ремонта будет тип работ.

 

Работы, связанные с внешней отделкой, осуществляются исключительно в теплый период, так как материалы для этих целей безопаснее и проще перевозить и хранить без потери качества при плюсовых температурах.

 

 

Весной и осенью проще выполнять ремонт лоджий и балконов с демонтажем окон, так как из-за отсутствия резкого перепада температур исключается риск повреждения мебели и отделки внутри помещения. Весна наиболее подходящий период для установки кондиционера, а также отопительных батарей, отключение которых в этот период проще согласовать.

 

Из-за того, что большинство собственников недвижимости проводят ремонт летом, в этот период наблюдается дефицит рабочих. Также продавцы стройматериалов порой искусственно завышают цены, что приводит к увеличению расходов. При выполнении некоторых типов ремонтных работ нельзя открывать окна для проветривания, а летом температура внутри высокая. Из-за отсутствия притока свежего воздуха какое-то время будет некомфортно находится в помещении.

 

 

Большинство работ по внутренней отделке осуществляются вне зависимости от сезона. Зимой тоже можно заменить окно, однако специалистам придется работать быстрее, чтобы не замерзнуть. А вот теплоизоляцию даже рекомендуется проводить при низких температурах снаружи, которые позволяют сразу обнаружить нарушения в теплоизоляционном контуре. Летом заметить их практически невозможно.

 

Самым очевидным и существенным плюсом ремонта зимой является возможность экономии средств. Загруженность и стоимость услуг мастеров ниже, а продавцы строительных материалов зачастую предлагают скидочные программы и бонусы.

 

Однако вне зависимости от сезона, необходимо заранее спланировать ремонтные работы, поделить весь процесс на этапы и определить максимальный бюджет. Стоит быть готовым к тому, что времени и средств может понадобиться немного больше, чем планировалось.

Комментарии (0)