Лучшие предложения на рынке недвижимости

Москва и Московская область
  • Москва и Московская область
  • Санкт-Петербург и Ленобласть
  • Архангельская область
Метро
Название ЖК или застройщика
Цена

Спрос на студии существенно вырос

Статистика, 12 мая 2022

В крупных российских городах отмечается высокая покупательская активность в отношении квартир-студий. Связано это с их ценой, которая ниже на 20-25%, чем у однокомнатных квартир, и выгодной последующей сдачей в аренду.

В пресс-службе «Агенства инвестиций в недвижимость Москвы» отмечают, что в мегаполисах возрос спрос на студии. Здесь среднее значение увеличения по сравнению с мартом 2021 года составило 7.25%. В столице показатель возрос на 3%. Наибольшая покупательская активность в отношении студий зафиксирована в Нижнем Новгороде, где увеличение составило 55.47%.

 

 

Главное преимущество студии по сравнению с комнатами заключается в том, что это отдельная жилая площадь. По мнению гендиректора агентства В. Летенкова, еще одним важным плюсом такой недвижимости является их стоимость. По статистике цена на студии меньше на 20-25%, чем на квартиры с одной комнатой. А ставки аренды, в то же время, всего на 10-15% ниже нежели в однушках. Поэтому можно считать студии отличным вариантом для инвестиций. Чаще всего их покупают для студентов, а также последующей сдачи в аренду.

Комментарии (0)